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대부분의 고기가 산성인데 반해 오리고기는 알칼리성 식품으로 콜레스테롤 형성을 억제하고 체내의 혈액 환을 원활하게 하여 술, 담배, 공해, 독 등의 해독작용 및 우리 몸의 산성화를 막아주는 건강보양 식품이다. 오리고기는 불포화 지방산과 수용성 기름이 풍부하여 고급화장품 원료로 사용되고 있으며 피부미용에 효과가 큰 미용건강 식품입니다. 오리고기를 100g 먹을 때 섭취되는 단백질은 쌀밥의 6배, 대두의 1.4배에 달하며 비타민은 3.5배 많고 무기질 함량도 타 육류에 비해 월등히 높다. 닭고기와 비교하면 100g에 들어있는 열량이 337kcal로 닭고기 213kcal에 비해 높은 반면 콜레스테롤 함량은 오히려 76mg으로 닭고기 131mg 보다 낮다. 이와 같이 오리고기는 인체에 꼭 필요한 필수 아미노산과 무기질, 비타민, 칼슘 등 영양분이 풍부하여 성장기 어린이, 임산부, 노약자 등 남녀노소가 즐길 수 있는 완전식품 입니다.
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