수도권에서 제대로된 두툼한 생삼겹살을
돌판 및 숯돌판에 김장김치와 함께 선보이는 음식점은 이미 많고
생삼겹살, 제주도똥돼지, 오겹살에 김장김치를 함께 선보이는
본질에 충실한 곳은 허름한 시설에도 여전히 성업이다
떡쌈시대 종로 본점은
이러한 음식문화를 한단계 업그레드시키는
떡쌈에 싸서 4가지소스를 찍어서 먹는 독특한 음식문화로
불리한 입지임에도 대박난 음식점이다
이곳은 그 떡쌈시대의 체인점이다
젊은이의 상권에서는 1인분 2,000원 대패삼겹살이 강세인 부산지역에서
1인분 6,500원이지만 입소문으로 찾는 고객이 많았다
(취재중 대기 고객에게 물어보니 처음 왔다는 고객이 다수였음)
수입 삼겹살을 해동해서 생삼겹살이라며 1인분 3,500원~4,000원에 파는 부산의 분위기에서
제대로된 생삼겹살을 맛볼 수 있는 곳이다
1인분도 판다는 점에서 서비스 및 고객우선주의 운영의 단면을 본다
직원의 움직임 및 분위기가 활기차다
이곳 차별화 포인트인 떡쌈을 비워진 곳은 봐가면서 직원이 채워준다(리필무료)
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