신촌에 이어 이대에 2호점을 오픈한 '등촌샤브샤브'는 젊은 형제가 운영하는 버섯매운탕전문점입니다. 버섯매운탕은 먼저 뜨거운 국물이 팔팔 끓을때 각종 버섯을 넣고 살짝 데친 후 건져서 알싸한 겨자간장소스에 찍어먹으며 입맛을 돋군 후, 버섯을 상큼한 향이 배어든 국물에 반쯤 건조된 생칼국수면을 넣고 팔팔 끓여 쫀득쫀득하면서도 부드러운 맛의 칼국수를 즐기는 음식! '등촌샤브샤브'만의 비법으로 맛을 낸 얼큰한 국물이 가히 일품이죠. 정신없이 그릇을 비우고 허전해할 때쯤 직원이 직접 요리해주는 볶음밥이 별미. 각종 야채와 참기름, 김조각을 넣고 남은 버섯국물에 달달 볶아 국물이 자작자작해지면 한숟갈 쓱 퍼서 입에 넣어보세요. 바로 이맛에 이곳을 찾는구나 하실겁니다.