참게와 민물새우, 메기 등 매운탕 재료로 사용되는 재료는 직접 잡은 자연산 재료와 좋은 고추로 직접담군 두지리매운탕 집만의 비법인 고추장을 잘 숙성시켜 고유의 전통음식맛을 느껴보세요. =========================================================== 두지리 매운탕 민물고기의 참맛을 느낄 수 있는 토속음식으로 여럿이 어울려 드시기에도 푸짐하며 비린내없이 국물까지 다 비우는 두지리의 맟춘 음식
메기 매운탕 메기의 내장을 빼고 무와 쑥갓을 넣고 양념을 하여 끓인 우리고유의 토속음식으로 구수하고 얼큰하여 술안주로 제격인 음식
빠가사리 매운탕 청정지역에서나 맛볼 수 있는 빠가사리매운탕은 특히 나이드신 분들이 더욱 좋아하는 음식으로 기름지지만 느끼하지 않게 만드는것이 노하우인 음식
장어구이 민물장어의 참맛은 쫄깃쫄깃하며 구수하고 영양 또한 풍부하여 노약자나 특히 남성들의 스테미너 음식으로 널리 알려진 대표 음식
참게장 참게장은 임금님 수라상에 올려졌던 유명한 음식이며, 또한 입맛이 없을때 올리면 밥공기 두개는 게눈 감추듯 없어져서 밥도둑이라고 전해져오는 고유음식