휴락과 카빙 업무 아웃소싱 협약을 위한 제안서

 

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'임재현'의 외식 및 유통업/창업 컨설팅 관련 이력 -> 바로보기 (켜지는 화면에서 밑으로 내리시면서 보세요)         
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<휴락 외식사업부 및 쌍용플래티넘 내 부동산 현황 및 발전방향>
                                                                   총체적 진행 방향 - 현 시설 및 자원을 활용하여 재투자 비용을 극소화 하며 진행함

 영업장

현황 및 대안

전략

 포타이

 현상유지 및 활성화
 독자브랜드 전개

 1. 포타이 서면점으로서의 매출 극대화
    1-1. 부산/경남 지사권자로서의 포타이 분점 모집 활성화
 2. 습득된 노하우를 기반으로 휴락 독자브랜드 런칭 및 체인사업화 (현 혹은 다른 장소에서)
     2-1. 베트남음식 전문브랜드로 런칭후 체인사업화
     2-2. 베트남음식과 기존 아이템중에 복합형으로 새로운 브랜드 런칭 후 체인사업화
                                기존 아이템 셈플 보기
 3. 위 1-1 항목은 6/6 ~ 6/8 벡스코에서 진행되는 '2008 프랜차이즈/창업 부산박람회'에 출품

 상하이객잔

 현상유지 및 활성화
 독자브랜드 전개

 1. 상하이객잔 서면점으로서의 매출 극대화
 2. 습득된 노하우를 기반으로 휴락 독자브랜드 런칭 및 체인사업화 (현 혹은 다른 장소에서)
     2-1. 현 상하이객잔 컨셒 전문브랜드로 런칭후 체인사업화
     2-2. 위 2-1을 '중식 요리주점 배달형' 전문브랜드로 런칭 후 체인사업화

 라빨랏조

 활성화 혹은 리뉴얼

 1. '서면에 하나뿐인 호텔급 레스토랑'으로 집중 광고하여 활성화
 2. 재시설을 해야되는 시점에서는 리뉴얼 혹은 새로운 브랜드로 런칭 및 체인사업화
    2-1. 리뉴얼 포지션 도표 보기

 장작개비

 리뉴얼 재오픈

 1. 5월 1일 고기를 먹는 새로운 방법 '휴락 쌈고기'로 런칭 및 체인사업화 -->셈플보기

 야미안

 불확실

 1.입지상 상가로서의 가치 없음. 따라서, 분양원가로 매각함이 현실적임
 2. 1항이 안되거나 오래걸릴 경우 대비하여 현시설 그대로 조건부 위탁은 고려해 볼 만함

 BHC + 비어클럽

 선(先)
 분양 및 임대 예약 후
 리뉴얼

 1. 네일 전문 매장으로 통합 후 코너 분양 및 임대 (혹은 다른 소자본 창업자용 컨셉으로 진행)

 BHC 옆 공실

3/4층 고시텔현장

 리뉴얼 후 분양/임대

 1. '쌍용 소호 비즈니스 센터' 로 분양/임대 ->  입지상 사무실 수요 충분히 있음
 2. 부산시와 협의 후 '1항 + 창업보육센터'로 재런칭하는 방안 (예산보조 가능 할 수 있음)

 

위 사항을 카빙에서 사업 파트너로 진행하게 되는 경우 옵션

1. 카빙은 무기본급 비상근 협력사로 업무사항별로만 진행함

2. 위 업장에 필요한 광고는 카빙에서 시가로 수주함 -> 카빙자전거광고 보기 http://cabing.co.kr/03_cabing_ad_intro/ad_main.htm/9.php

3. 위 업장에 대하여 쌍방 협의하에 설정한 목표 매출 초과분에 대하여 원가를 뺀 금액에 대한 성과급 있음
  (카빙수령분 컨설팅비 및 각 업장의 근무자들에게 지급되는 매출 성과급)

4. 위 업장의 향후 체인사업권 중 체인점 오픈 매장 결정은 카빙이 담당하고 시설 공사 및 오픈 후 관리는 휴락이 함
  (체인점 오픈건당 수수료 수령함)

5. BHC + 비어클럽, BHC 옆 공실, 3/4층 고시텔 현장의 분양 임대권을 카빙도 갖고, 체결건당 수수료 수령함

6. 카빙광고용 자전거를 위한 창고로 위 장소중에 무상으로 사용함 (공실이나 휴업장 짜투리공간 등을 임시 창고로 사용)

7. 이상의 모든 사항은 휴락과 카빙의 업무 아웃소싱 협약서를 작성후 진행함
 

                                                                2008.4.13   카빙 대표  임 재현