지속적인 행복의 기반을 창조하는 사람들 이야기
카빙인 - 이 시대 사람의 역사적 기록, 전 국민 취재

카빙인人
cabingin   

LIFE UP 인터뷰 1호. 이창원 OO정육 실장
  트랙백 주소 : http://cabing.co.kr/bbs/tb.php/cb_life_11_interview/3

LIFE UP 취재 신청 --- >

LIFE UP 인터뷰 1호. 이창원 OO정육 실장

이창원 고양시 능곡전통시장 내 OO정육 실장. 인터뷰하는 지금 나이 39세.

안녕하세요?
네, 안녕하세요.

그런데 어떻게 저를 취재하려고 하시죠? 유명한 사람들 하셔야 카빙뉴스에도 도움되는 것 아닌가요?
카빙뉴스는 우리 주변 사람들 이야기를 취재하는 신문사예요. 누구나 카빙인의 기준에 맞으면 취재 대상이 되죠.
카빙인 --- >
네, 그렇군요.

취재를 하러 다니면서 많은 분들을 만납니다. 그중에는 자영업을 운영하시는 사장님들도 많고요. 이 분들을 만나면서 '누구 쓸 만한 사람있으면 소개해달라'는 주문을 많이 받게 되었어요. 그래서 생각한 것이 지금 취재하는 이창원실장의 기사가 올라가는
L I F E U P 사장 될 준비가 되었어요. 코너를 시작하게 된 거죠.
아, 그렇군요.

L I F E U P 사장 될 준비가 되었어요. 코너에는 현업에서 성실하게 열심히 일하며 미래의 사장 꿈을 꾸고 있는 분 인터뷰 코너예요. 기사를 보고 각 당사자 책임하에 스카웃, 공동창업, 창업에 투자를 할 수 있습니다. 인재와 투자여력을 연결해줌에 정보를 제공하는 기사코너로 보시면 됩니다.
네, 그렇군요.

이실장을
L I F E U P 사장 될 준비가 되었어요. 코너 1호 인터뷰로 하게 된 것은 제가 함께 일하면서 겪어 봤잖아요, 이실장을. 이 L I F E U P 사장 될 준비가 되었어요. 코너에 기사를 올리기에 충분한 자격이 된다고 봤기 때문입니다.
감사합니다.

정육일을 언제부터 했죠?
37세에 정육일을 했습니다.

그래요? 보통 정육일은 20대 초반부터 시작하지 않나요?
네, 보통 그렇죠.

그전에는 뭘했죠?
캡스 일을 10년했습니다.

캡스요? 그거 보안업무죠? 정육일, 전혀 다른 길로 들어오셨네요?
네, 그게 미래가 없더라구요. 퇴직 후 연결해서 할 수 있는 일이 없더라구요. 그래서 캡스 일을 관두고 동생 식당에서 8개월 일하다 정육의 비전을 봤어요. 정육식당요. 정육점을 하면서 식당도 함께 하는 거요.

네, 그랬군요.

그후, 집사람과 아이들은 처가집에 남겨두고 올라오게 되었습니다.

함께 살지 않네요?
네, 살던 곳이 시골이라서 일자리도 쉽지 않았고요. 아이들 교육 및 친구관계 등도 있고해서 홀로 올라와서 일하며 돈을 보내고 있습니다.

이실장은 가장으로서의 책임감을 다하는 아빠다.
함께 일하며 순간순간 느꼈던 바이다.

가족은요?
아내, 이번에 중3 올라가는 딸, 초등학교 4학년 딸, 6살 아들요.

언제 가족이 함께 살 게 되나요?
네, 그것이 빠를수록 좋겠죠.

언제쯤?
제가 남 밑에 있는 동안은 어렵지 않겠습니까? 이 바닥 월급 수준이 있거든요.

아, 그렇군요.
제 가게를 차려야 가족이 함께 살 수 있겠죠.
그때가 언제가 될런지 ....

이실장은 허공을 바라봤다.

이실장은 정육일을 늦게 시작했지만 돼지를 반 마리 까는데 6분만에 발골을 끝내는 기술자다.
고기의 부위별로 비싸게 팔리는 부위의 살점이 더 나오게 칼질을 하는 노하우도 탁월하다.
가게에서 멘트를 할 때는 전혀 다른 목소리를 낸다. 호객 능력도 갖췄다.

무엇보다 성실하고 창의적이며 열심이고 하나 팔 것을 두 개 팔 수 있는 능력이 있고 만족한 고객이 입소문으로 재방문하게 하는 방법을 알고 실천한다. 지속적으로 진실성있게.

장사 성공에 필요한 기본 자질 아니겠는가?

이실장은 인생의 좌우명이 있나요?
故 현대그룹 창업주 정주영 회장님의 '해보기나 했어'라는 말을 좋아합니다.

'해보기나 했어'
이실장이 일터에서 실천하는 모습의 근간이 '해보기나 했어'였음을 인터뷰하며 알 게 되었다.

창업의 꿈이 이뤄지기를 바란다.

능력있는 준비 된 인재다.
이실장은 태권도 4단이다. 180cm가 넘는 키에 호리호리하지만 자세가 곧고 바르다. 차림도 늘 깔끔하다. 일도 그렇게 한다.

이실장은 스카웃, 공동창업, 투자에 열려있다.

창업 꿈 이루고 가족이 함께 모여 살 수 있는 날이 속히 오기를 기대하며 현업에 최선을 다하고 있는 이실장에 대한 L I F E U P 사장 될 준비가 되었어요. 코너 1호 인터뷰 기사를 마친다.

(이 기사는 2014.10.09 인터뷰 기사임)
본 뉴스는 이름풀이 인터뷰를 이름풀이 내용 빼고 재 편집하였습니다. 원본 --- >
후원하기. 위/아래/옆 후원광고 클릭 및 이용해 주세요. 감사합니다.
[ 카빙 CABING - 행복을 창조하는 사람들 이야기 ] --- 뜻 보기 ---->
저작권자(c)
카빙뉴스 무단 전재-재배포 금지

facebook tweeter yozm metoday

제이머센터

뉴스

3 NEWS

카빙뉴스

공약뉴스

이름뉴스

국회의원 300명 뉴스

경기 60

서울 49

부산 18

경남 16

인천 13

경북 13

대구 12

충남 11

전남 10

전북 10

충북 8

강원 8

광주 8

대전 7

울산 6

제주 3

세종 1

비례 47

특별시장 광역시장 도지사 교육감 34명

소개 | 광고안내 | 이용약관 | 개인정보정책 | 책임의한계와법적고지이메일주소무단수집거부고객센터 | 통합전 싸이트맵통합전지난 편집판

서비스 시작 2006. 8. 5 | 언론피해 대표상담 및 청소년보호 책임자 : 임 카빙 010-5285-7622 | 사업자번호 : 128-39-29964 | 발행인/편집인 : 임재현