인터넷신문 등록번호 : 경기,아50842   발행목적  

로그인 | 회원가입

서비스 전체

[ 카빙창업박람회 ] 가맹본사 신용등급 공개

자유한국당 소식
saenuriparty   

김만복 전 국정원장, 당당하게 ‘진실’을 밝혀야 한다

김만복 전 국정원장, 당당하게 ‘진실’을 밝혀야 한다

김성원 대변인은 10월 20일 현안관련 서면 브리핑에서 다음과 같이 밝혔다.

결국 북한정권 대북결재 사건의 진실이 당시 논의 참석자들의 입을 통해 드러나고 있다.

어제, 이재정 현 경기도교육감은 07년 당시 김만복 전 국정원장이 국정원의 남북비상연락망을 통해 11월20일 UN 북한인권결의안 표결에 앞서 북한에 기권 통보를 했다고 밝혔다.

정작 기권통보를 했다는 당사자인 김 전 원장은 그 사실을 '확인해줄 수 없다'고 했다. 더구나, '이 문제에 대해 자신이 입을 열면 국익이 손상될 뿐, 더는 관련 내용을 이야기하지 않겠다'며 의구심을 더욱 부채질하고 있고, 진실을 숨기는 듯한 태도를 취하고 있다.

국익손상으로 침묵하겠다는 의미는 국익을 위해 이번 사건의 실체를 숨기겠다는 맥락과 같다.

사실상, 당시 논의에 참여했던 당사자들이 김 전 원장에게 북한 결재사건의 책임을 떠넘기려 하고 있고 그 과정에서 김 전 원장이 반발하고 있는 모양새 같다.

앞서, 김 전 원장은 이번 회고록에 대해 국가기밀누설이라고 비판하며 고발 운운했다. 아이러니 하게 송 전 장관 회고록은 기밀이라며 사실상, 결재사건은 진실이라고 간접 확인해 준 셈이다.

이미 김 전 원장은 국가기밀누설 논란으로 고발당한 경력도 있는데, 유독 이번 결재사건에 대해 모르쇠로 일관하려 하지만, 이렇게 진실에 대한 정황은 드러나게 되어 있는 것이다.

당시 노무현 정부 청와대 대변인 발표도 기권방침이 UN총회 표결을 앞둔 20일 밤이었고, 그것도 표결 2시간 전이라고 확인되고 있다. 송민순 전 장관도 기권결정 시기와 관련한 별도의 기록이 있다고 말하고 있다. 더 이상 감춘다고 진실이 감춰질 상황이 아니다.

북한정권에 결재를 요청했는지, 자신이 입을 열면 국익이 손상된다는 그 발언에 대한 실체도 국민은 다 알고 있다.

김만복 전 원장은 당당하게 진실을 밝혀야 할 것이다.

2016.  10.  20. 새 누 리 당   공 보 실

후원하기. 위/아래/옆 후원광고 클릭 및 이용해 주세요. 감사합니다.

보도방향 : 정치지성 위한 무편집, 뉴스 원문 통째 보도 ---- 보기 ----- >

facebook tweeter

제이머센터

뉴스

3 NEWS

카빙뉴스

공약뉴스

이름뉴스

국회의원 300명 뉴스

경기 60

서울 49

부산 18

경남 16

인천 13

경북 13

대구 12

충남 11

전남 10

전북 10

충북 8

강원 8

광주 8

대전 7

울산 6

제주 3

세종 1

비례 47

특별시장 광역시장 도지사 교육감 34명

소개 | 광고안내 | 이용약관 | 개인정보정책 | 책임의한계와법적고지이메일주소무단수집거부고객센터 | 통합전 싸이트맵통합전지난 편집판

서비스 시작 2006. 8. 5 | 언론피해 대표상담 및 청소년보호 책임자 : 임 카빙 010-5285-7622 | 사업자번호 : 128-39-29964 | 발행인/편집인 : 임재현