순수한약제로 조리하는 元祖(원조)한양족발로 특허 제7057호 등록업소
전통과 신용, 맛의 진미로 고객에게 보답한다.
元祖한양족발 상호로는 전국에 이곳 하나뿐이다
입구에 들어서면 깔끔한 차림에 후덕한 인상의 청년 두명이
청결하게 유지되는 오픈공간에서 족발을 썰고있다.
보고 있으면 이들의 칼동작은 리듬과 박자와 절도가 있다.
날선 칼로 칼끝부터 손목윗부분 팔꿈치까지만 경쾌하게 움직인다
손님 상에 나가기 위해 발려진 족발
5.5 Cm 원목도마가 칼질에 1.0 Cm 정도 패였다. 3개월 쓰면 1.5 Cm 패이고 다른면으로 돌려쓴다
이렇게 돌려쓰고 뒤집어 써서 1년이면 새것으로 교체한다.
족발이 쌓여있는 면이 패이기전 원래 도마두께
한번에 300인분을 동시에 쌂는다 (사진 위)
이후 건조 및 기름빼기 공정을 거치면 비로소 담백한 족발이 만들어진다 (사진 아래)
독립적으로 별도의 모임에도 적합한 3층
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