인터넷신문 등록번호 : 경기,아50842   발행목적  

로그인 | 회원가입

서비스 전체

[ 카빙창업박람회 ] 가맹본사 신용등급 공개

공약뉴스
00_3news_top_1   

새누리당 비례대표 강은희 국회의원. 어제 본회의 단 9분만의 산회에 대한 견해
제목 없음

새누리당 비례대표 강은희 국회의원의 어제 본회의 단 9분만에 산회에 대한 견해입니다.

밤이 깊었지만 아직 눈이 말똥말똥합니다.
지난번 세월호사건 때도 아이들이 눈에 밟혀 며칠동안 잠이 오질 않았습니다.

그러다가 다시 지난 7월 발목을 다치면서 아예 움직이지도 못하게 되자 다시 잠이 오지 않기 시작 했지요.
예전에 사업을 할 때는 힘들어도 내일 다시 씩씩하게 하면 뭔가 돌파구가 있을거란 희망과 기대 때문에 잠은 잘 잤던 것 같습니다.

그런데 요즘들어 아픈 발목 탓도 있겠지만 앞이 보이지 않는 국회상황이 마음을 짓눌러 더욱 잠 못이루는 나날이 되고 있습니다.
마치 무기력감에 빠진 듯 합니다.

오늘(어제가 되어버렸네요) 본회의 소집에 바짝 긴장하고 출석했습니다.
1시간이나 기다렸다가 개회된 본회의는 단 9분만에 산회가 되어 버렸습니다.

야당과 합의되지 않은 여당만에 단독 국회를 차마 진행하지 못한 국회의장님의 고뇌를 모르는바 아니나 모든 일정을 중단하고 출석한 154명의 국회의원들에게도 최소한의 발언기회라도 주지 않은 의장님이 너무나 야속했습니다.

늘 여당이니까 파트너인 야당과 잘 협의해서 가야하겠지만 그 원칙도 국회 상임위와 본회의가 정상적으로 개의되어 회의를 통해 서로의 의견과 정책을 경쟁해야 되지 않을까요?

더구나 야당에서 그렇게도 주장했던 분리국감마저도 맥없이 무산돼 버리고 마지막 남은 2차 국감 마저 앞을 기약할 수 없으니...

오늘(어제) 본회장에서 자정까지 마냥 기다리고 지키면서 따가운 국민의 시선과 기대는 저버린 채 내가 할 수 있는 일이 아무것도 없다는 무한한 자괴감을 느끼지 않을 수 없었습니다.

혹자는 이렇게 반론할지도 모르겠네요.
그러면
새누리당이 세월호 특별법을 야당이 원하는대로 해주면 될 것 아니냐고?

네, 쉽게 가는 방법도 있지요!
유가족들의 아픔과 고통을 외면하자는 것이 아닙니다.

다만 수권 정당으로서 위로와 고통을 나누는 것 만큼이나 중요한 것이 법과 질서를 지키는 것입니다.

그럼 너무 냉혹하게 보입니까?

유가족을 돕고 다시는 이와같은 참사가 일어나지 않도록 할려면 지금 우리가 하는 이런 행위들부터 각자의 위치에서 제대로 해야되지 않을까요?

여.야가 싸우지 않고 정말 지금까지 제대로 일해 왔다면 이런 참사가 일어났을까요?
지금 이렇게 여야가 대치하는 동안 우리가 인식하지 못하는 또다른 세월호가 침몰하고 있지는 않을까요!

국회가 진짜 해야될 일은 제대로 하고 있는 건가요?

어떻게 하는 것이 유가족과 국민을 위하는 것인지 진정 모른단 말입니까!

뉴스 원문 보기 ----- >

강은희 국회의원은 비례대표이므로 공약 신호등이 없음

[공약뉴스] 는 정치 발전을 위해 [전재 재배포]를 허락합니다.
전재 재배포 시 [공약뉴스] 출처 표기 해주세요.

정치 지성인 클릭 - 공약뉴스 - 

facebook tweeter

제이머센터

뉴스

3 NEWS

카빙뉴스

공약뉴스

이름뉴스

국회의원 300명 뉴스

경기 60

서울 49

부산 18

경남 16

인천 13

경북 13

대구 12

충남 11

전남 10

전북 10

충북 8

강원 8

광주 8

대전 7

울산 6

제주 3

세종 1

비례 47

특별시장 광역시장 도지사 교육감 34명

소개 | 광고안내 | 이용약관 | 개인정보정책 | 책임의한계와법적고지이메일주소무단수집거부고객센터 | 통합전 싸이트맵통합전지난 편집판

서비스 시작 2006. 8. 5 | 언론피해 대표상담 및 청소년보호 책임자 : 임 카빙 010-5285-7622 | 사업자번호 : 128-39-29964 | 발행인/편집인 : 임재현